软件学院/信息工程系开展心理健康主题班会
发布时间: 2016-04-28 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 105

为帮助同学们克服学习、生活以及成长过程中遇到的烦恼和心理障碍,4月24日,软件学院/信息工程系在各班级开展以心理健康为主题的班会。

心理健康主题班会通过观看心理短片、做心理测试、同学间互动交流等方式,帮助同学们正确认识心理健康的概念,了解影响心理健康的因素,强化维护心理健康的意识,讲解应如何应对大学生身边经常遇到的学习、人际交往、自我等方面的心理健康知识,希望以帮助同学们能摆脱学习中消极情绪的困扰形成良好的学习习惯;在同学之间积极沟通采取积极主动的态度增进同学间的感情和友谊能正确客观地认识自我能容纳自己的不足,并寻求方法加以改进。