软件学院/信息工程系组织师生清扫积雪
发布时间: 2015-11-26 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 180

1124日,纷纷扬扬一场大雪,厚厚的白雪覆盖了学校校园和长长的行道。路面积雪给交通带来极大影响,给在校师生出行带来极大不便。软件学院/信息工程系在学工办刘杰同志的带领下在新校区组织进行扫雪。

在刘主任的带领下,学生们冒着纷纷扬扬的雪花一起挥锨铲雪,劳动现场呈现一派热火朝天的景象。由于条件的限制,学校配备的除雪工具只有铁锨,加上低温,使除雪工作更加艰难,学生们的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响学生们的热情和工作效率,软件学院/信息工程系学生发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,将学校门口的积雪进行清扫。

经过一段时间的奋战,终于清出一段通道,为新校区的师生出行提供了安全保障,通过此次扫雪可以看出当代大学生服务师生、服务社会的高尚情操。