软件学院/信息工程系召开“三严三实”专题教育第二次学习研讨会
发布时间: 2015-09-30 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 93

9月29日上午,按照学校关于“三严三实”专题教育的安排,软件学院/信息工程系召开会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题开展了集中学习研讨活动。王保军副校长、银韶峰主任、系领导班子全体成员参加了学习研讨活动。

班子成员逐一发言,分别结合自己的工作和思想实际,对照习近平总书记“七个有之”的告诫、“五个必须、五个决不允许”的要求和郭庚茂书记提出的“十不十欠”问题,剖析了自身在严以律己方面存在的问题和原因,提出了具体整改的思路和今后的打算。

大家在发言中一致认为,严以律己,就是要求职工做到的,自己首先要做到;要求职工不做的,自己首先不做。要严格要求自己,以身作则,率先垂范。严以律己就是要遵守政治纪律和政治规矩。规矩是人们应该遵守的办事规程和行为准则,规矩既包括党纪国法、规章制度,又包括道德规范、人格修养。作为担负着培养人才、发展教育重任的高校党员干部,坚决用规矩、按制度办事,体现的是教育工作者的品德和修养。

在班子成员分别发言表态后,王校长作总结讲话。他指出,此次学习研讨会,大家高度重视,准备充分,都能结合自己的思想实际和工作实际,结合分管的工作和履职尽责的情况,对严守党的纪律和规矩的重要性认识到位,对自身存在的问题反思深刻,对进一步提升境界、主动守纪律讲规矩的思路和打算切实可行。