软件学院/信息工程系开展“三严三实”专题教育学习研讨
发布时间: 2015-09-01 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 222
    727日下午,按照学校关于“三严三实”专题教育的安排,软件学院/信息工程系召开会议,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为主题开展了集中学习研讨活动。王保军副校长、银韶峰主任、系领导班子全体成员参加了学习研讨活动。

班子成员均结合自身工作,谈了个人体会,查找了所存在的“不严不实”问题。在发言中谈到,深刻理解严以修身是党员干部坚定理想信念,践行党的宗旨,完成新时期党的历史使命的必然要求;充分认识在我校爬坡过坎、二次创业的关键时期,严以修身是党员领导干部改进思想作风的“良药”,是以上率下,提振精神之要。

坚定理想信念作为严以修身的基本功,增强政治定力,坚定“三个自信”,始终同以习近平为总书记的党中央保持高度一致;严以修身核心在立场,必须把党性和人民性统一起来,强化宗旨意识、公仆意识,切实增强党性观念和群众观点;必须把加强道德修养作为人生必修课,认真践行社会主义核心价值观,以德修身、以德立规、以德定行。要对照正反两方面典型,以焦裕禄等优秀领导干部为镜,深学细照笃行。

加强党性修养,坚定理想信念,提高思想认识,认真对照“三严三实”的要求,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果上见成效。与“三严三实”的高标准要求相比,与学校改革发展的总体目标和工作需要相比,在党性修养方面、谋事创业方面,还不同程度地存在着一些“不严不实”的现象,需要改正。

王保军副校长在总结发言中说,各位同志的发言准备充分。软件学院/信息工程系发展势头好,为学校发展做出了贡献。他希望领导干部要严以修身,行动上重在实践、重在带头、重在实效,实现理念、机制和工作作风的转变,不断提高人才培养质量。