软件学院/信息工程系组织开展夏季宿舍安全大检查
发布时间: 2015-06-12 作者: 审核: 浏览次数: 130
   夏天来临,天气转热,正是学生宿舍卫生防疫、电器安全问题的高发季节。为确保软件学院/信息工程系学生的身心健康和生命安全,系学生工作办公室联合学生会女工部、宿管部、质保部于5月15日对全系学生宿舍的内务和大功率用电器进行检查,防止传染病滋生和用电安全事件的发生。
   检查前,软件学院/信息工程系辅导员积极与宿管老师和学生干部结合,询问平时宿舍管理情况,对存在问题较多的宿舍,有针对性的重点检查。对检查中发现的各类问题现场处理,没收违规电器,限时整改内务,并对违规同学进行批评教育,对表现良好的宿舍成员提出表扬,并提名参加下周的系“文明宿舍”评比。
   通过本次宿舍检查,从很大程度上消除了夏季宿舍的安全隐患,提高了软件学院/信息工程系学生干部的管理水平,深入了解了软件学院/信息工程系学生宿舍的实际状况,为创建美好校园生活奠定了基础。