我院领导赴北京新大陆时代科技有限公司访企拓岗

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:陆璐发布时间:2024-06-11浏览次数:187

6月6日,郑州铁路职业技术学院人工智能学院院长马国峰,物联网技术教研室主任陆璐、教师杨志献前往北京新大陆时代科技有限公司河南分公司进行了访企拓岗活动。此次活动旨在加强学院与企业之间的合作,拓宽学生的就业渠道,同时了解企业的人才需求,为学院的教学改革和人才培养提供有力支持。

新大陆河南公司副总经理袁文鸣对公司的最新技术成果和未来发展规划等情况进行了汇报。双方就校企合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入的交流和探讨。新大陆作为一家在物联网、人工智能领域具有领先地位的企业,对学院的专业建设和人才培养给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期的合作关系。

2023年,学院与新大陆科技集团有限公司成功联合申报了现场工程师项目,此次访企拓岗,双方就现场工程师项目的课程设置、实践教学、师资队伍建设等方面进行了深入交流。双方一致认为,要紧密结合产业发展趋势和企业需求,不断更新和优化课程体系,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新能力。同时,要加强与企业的沟通和合作,共同探索人才培养的新模式,为企业输送更多高素质技术技能人才。

此次访企拓岗活动,不仅加强了学院与企业之间的合作,也为学院的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向。学院将以此次活动为契机,进一步加强与企业的合作,积极探索产教融合、校企合作的新模式,为学生提供更加优质的教育资源和就业机会。

展望未来,郑州铁路职业技术学院人工智能学院将继续秉持“服务铁路、面向社会、办出特色、争创一流”的办学理念,加强与企业的合作与交流,不断提高教育教学质量,为社会培养更多优秀的专业人才。