2024年度元宇宙3D内容制作大赛校内赛圆满举行

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:杨宇发布时间:2024-05-21浏览次数:142

随着数字技术的飞速发展,元宇宙已成为科技创新的热门领域,而3D内容制作则是元宇宙建设中的关键环节。为了培养学生们的实际操作能力,提升他们对3D技术的掌握程度,2024年度元宇宙3D内容制作大赛校内赛应运而生。经过前期精心的筹划和培训,5月20日下午,大赛如期圆满举行,本次大赛获得河南拓金科技公司的大力支持。

比赛现场,参赛选手们热情高涨,经过三个小时的激烈角逐,提交了一件件令人惊叹的3D作品。这些作品不仅展示了学生们在建模、贴图、渲染等方面的技能,更体现了他们对元宇宙世界的独特理解和创意。

本次大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了学生们对元宇宙技术的兴趣和热情,也为后期虚拟现实技术应用专业相关大赛选拔储备人才。通过比赛,学生们不仅提升了自己的3D制作技能,更对元宇宙技术有了更深入的了解和认识。评委老师们对选手们的作品进行了认真评审,从作品的创意性、技术难度、视觉效果等多个方面进行了综合评分。经过激烈角逐,最终评选出了一批优秀作品和优秀选手。这些选手们将获得炫酷实用的电子奖品和获奖证书,更收获了宝贵的学习经验和人生经历。

此次大赛的圆满落幕,不仅是对参赛选手们辛勤付出的肯定,更是对我院3D技术教育成果的展示。我们期待在未来的日子里,这些优秀的学子们能够在元宇宙领域继续发光发热,为推动科技创新和社会进步贡献自己的力量。