我校党委学生工作部赴河南交通职业技术学院交流学习
发布时间:2024-05-23 作者:杨晨星 审核:党委学生工作部(学生处) 责任编辑:杨晨星 浏览次数:198

522日上午,党委学生工作部副部长刘新一行3前往河南交通职业技术学院交流学习,就学生劳动教育实践课等工作开展专题调研。河南交通职业技术学院学生工作部部长张震对一行人调研来访表示热烈欢迎,学生处、教务处、马克思主义学院、后勤服务集团、士官学院、保卫处等主要负责人参加了会议

张震表示学校领导高度重视劳动教育,在立德树人目标指引下,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的职业技能人才,“劳育”尤为重要,同时介绍了河南交通职业技术学院劳动教育实践的规划、课程安排的构想等,对学校开展劳动教育实践的计划进行了交流。刘新对我校劳动教育实践开展的历程、人才培养模式、课程设置安排、师资队伍组建、学生劳动实践管理等方面进行了介绍。双方表示在劳动教育实践开展中贵校都有很多值得学习和借鉴之处,希望在今后学生工作中进一步加强交流与合作。

我校党委学生工作部综合科杨晨星就劳动教育实践课的具体组织开展、学生日常管理、劳动工具采购与发放等方面进行汇报。参会人员根据工作实际对存在的问题和面临的挑战等开展深入交流,共同探讨学生劳动教育实践的新形势与新举措。

随后,双方就劳动教育实践课、学生日常教育与管理、辅导员队伍建设等进行了沟通与交流。

我校党委学生工作部将以此次调研学习交流为契机,坚持五育并举,聚焦学校学生工作重点任务,进一步理清工作思路,完善工作机制,不断提升学生劳动教育实践水平探索构建完善的学生劳动教育体系,推动校学生工作再上新台阶,为学校事业高质量发展贡献力量