河南地矿职业学院学生处一行来校交流
发布时间:2024-05-22 作者:杨晨星 审核:刘富星 责任编辑:杨晨星 浏览次数:125

520日下午,河南地矿职业学院学生处处长胡晓光一行来校交流,复兴书院党总支书记、院长罗坤、学生处副处长刘富星接待了来访客人,河南地矿职业学院学生处工作人员、我校学生相关人员和复兴书院辅导员代表参加了交流。

罗坤对来访客人表示欢迎,介绍了复兴书院学生工作开展情况、书院建设和双院协同机制、学生管理特色亮点等。刘富星对学校学生工作、“一站式”学生社区综合管理模式建设、学生思想教育、心理健康教育等方面的工作进行介绍,并对取得的学生工作成果开展分享交流。

胡晓光简要介绍了河南地矿职业学院学生基本构成、学生工作总体情况等,肯定校学生工作和“一站式”学生社区建设成效,希望以后在学生工作方面加强交流和学习。

参会人员就学生思想教育、辅导员队伍建设、学生资助育人等方面展开深入交流,实现优势互补,凝练特色成果。

会后一行人参观了复兴书院公共文化建设、一站式学生社区服务中心、辅导员工作室、复兴大讲堂等,并前往学校大学生心理健康教育中心进行参观交流。