我校多部门联合开展郑州局“2+1”学员宿舍安全检查
发布时间:2024-05-09 作者:郑恒玉 审核:刘富星 责任编辑:杨晨星 浏览次数:239

为全力做好安全服务保障工作,确保2+1”培训工作顺利进行,56日下午,学生处联合保卫处、后勤服务中心、京汉书院等多部门2+1”学员宿舍进行了安全专项检查

检查组对幸福校区4栋学员公寓进行拉网式安全风险隐患大排查,针对学员宿舍、公寓值班室、消防设施设备、用水用电安全、应急疏散通道等进行了全面检查。通过检查发现,大部分学员能够遵守各项管理规定,宿舍内卫生干净整洁、被褥叠放整齐、插排电线规制合理。对于检查中遇到的请假学员,检查组认真了解具体请假原因,询问住宿生活情况,叮嘱认真学习,积极迎战理论考试。

检查结束后,相关部门分别就防火防盗、安全用电、日常管理等方面做了总结发言,检查组也针对检查中发现的部分风险隐患,建立了整改台账,能整改的坚持立行整改,短期内无法整改的也明确了整改期限。

学生处就本次检查工作总结强调,安全无小事,必须防患于未然,各部门要加强联动协同,定期进行安全隐患排查,积极开展宿舍安全教育,提升管理服务能力,全力做好2024年郑州局1800余名“2+1”学员在我校的住宿服务工作。同时,就部分学员即将培训结束离校相关工作做了具体安排。

今后,学工部门也将主动与职工培训部沟通对接,持续关注宿舍安全,契合学员关切需求,深化校企战略合作,努力营造一个安全、稳定、文明、和谐的住宿环境。