学生处开展2024年“五一”劳动节假期前学生公寓安全检查
发布时间:2024-04-30 作者:郑恒玉 审核:刘富星 责任编辑:杨晨星 浏览次数:137

为落实上级和学校安全工作会议精神,切实做好学生公寓“五一”假期期间安全稳定各项工作4月30日下午,学生处副处长史航带领学生公寓中心、物业公司开展学生宿舍安全卫生专项检查。

检查中,检查组走进学生宿舍,仔细查看宿舍内生活设施、卫生保洁、物品摆放及用电安全等方面的情况。对于检查中发现的安全隐患与卫生问题,检查组予以现场教育,并督促立整立改。同时,检查组还对安全通道、洗漱间、洗衣房等重点区域进行了深入检查。

检查期间,史航反复叮嘱学生,要遵守学校的住宿管理规定,提高自身安全意识,注意防火防盗和用电安全,并提醒同学们宿舍无人时要注意断电落锁。检查组还深入部分书院“一站式”学生社区服务中心了解日常运行情况。

学生公寓是学生学习生活的重要场所,学生处将持续开展离返校、节假日等重点时段的安全检查,消除学生宿舍安全隐患,进一步创建安全、稳定、和谐的校园环境。