以创新精神推动心理健康教育工作深入开展
  • 设为主页
当前位置:首页  中心动态 中心动态

以创新精神推动心理健康教育工作深入开展

信息来源:大学生心理健康教育中心 发布日期: 2022-03-25浏览次数: 119

为进一步加强我校学生心理健康教育工作,普及学生心理健康知识,增强研自我心理保健意识与能力,丰富校园文化生活,营造有利于全体师生心理健康发展的校园氛围,心理健康分会围绕“3·25善爱我”心理健康日,推出了一系列活动。

首先是“3·25善爱我”心理漫画展报,通过各书院学生的作品比拼,我会从中挑选了部分优秀的画报做成了展板,向全校师生展示同学们的风采。画展展现了同学们高超的绘画技巧和创作能力,也牢牢体现了325善爱我心理活动日的宗旨。本次活动进行的非常顺利,优秀作品也分别荣获校级证书一等奖、二等奖和三等奖。

同时我会的李倩倩老师也组织了丝路书院的社区心理委员们进行统一培训,通过老师细心的讲解和合理的安排,本次培训进行的十分圆满,同学们也掌握了更多的心理沟通技巧。培训结束后,同学们纷纷向老师保证,将用自己所学的知识去帮助社区的每位同学。

除此之外,本次全校范围内的心理健康普查也因为同学们的积极配合圆满落幕。本次心理普查内容十分全面,全方位调查评估了同学们的心理健康水平。后期同学们的心理健康报告总结也在有条不紊的进行,全力保证每位同学的心理健康。

本次“3·25善爱我”活动旨在通过不同的方式在同学间普及心理健康常识,传达心理问题的识别与预防方法、对心理问题及心理咨询的正确观念,并传授压力缓解、人际交往常识等知识,号召同学们时刻关注自己的身心健康,主动拓展社会支持面、改变对心理问题的错误认知,积极寻求心理支持资源。通过这次活动,让同学们深刻意识到了心理健康问题的重要性,同时助力学校心理健康服务往深里走、往实里走。