您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

信息化办公室开展2024年师生数字素养与技能提升活动

发布时间:2024-07-11作者:梅茜审核人:付宗见发布人:梅茜浏览次数:96

贯彻落实河南省教育厅《关于开展2024年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”活动的通知》,信息化办公室向全校各教学单位发出通知,积极组织全校教师、学生开展系列学习活动。

信息化办公室高度重视本次活动,7月11日在8619会议室再次召开会议,对活动进行了统筹安排。会上组织信息化办公室全体同志通过省基础教育资源公共服务平台共同观看了专题讲座《人工智能赋能下的教育创新》。观看结束后,信息化办公室主任付宗见指出:人工智能赋能教育数字化转型是一个深度整合先进技术与教育教学的过程,它正以前所未有的速度改变着传统教育模式,我们需要以开放、包容、审慎的态度迎接这一变革,推动教育向更高质量、更均衡的方向发展。最后,付宗见要求大家对《元宇宙关键技术与学习变革》、《构建职业教育“智慧树”数字生态体系》等系列讲座进行自主学习,并写出心得体会。

通过此次学习活动,增进了信息化办公室全体同志对网络强国、数字中国战略的理解与认知,加强了大家对数字化教学的认同感,进一步提升了大家的数字化适应力、胜任力、创造力。

信息化专题 Informatization