党委副书记、纪委书记谢乾开展形势与政策专题报告
发布时间: 2024-06-10 浏览次数: 44 作者: 审核: 李学武 编发:张岩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握当前国际形势,6月6日,学校党委副书记、纪委书记谢乾讲授题为《当前国际形势与中国原则立场》的形势与政策专题报告。

谢乾分别从动荡变革的世界、全球瞩目的热点、大国风范的外交三个方面展开讲授,结合国际形势分析了当前世界格局,深入剖析了中美关系、巴以冲突等国际热点,阐述了面对世界变局我国的外交立场。谢乾指出作为新时代的青年学生要充分认识复杂的世界格局,认识到国际形势下的机遇与挑战,厚置爱国主义情怀,立志报效祖国;勉励同学们要时刻铭记肩负的历史使命,努力学习、勇于担当、砥砺前行。

报告内容紧跟当前时政热点,案例翔实,讲解深入浅出,有广度、有深度,既是一场生动的形势政策报告会,又是一场深受欢迎的思想政治教育课。报告会后同学们纷纷表示通过学习明晰了自身的责任与担当,要主动把握时代赋予的机遇与挑战,立志将个人小我融入到大我之中,做担当民族复兴大任的时代新人