党委宣传部多举措落实学校安全稳定专题党委扩大会议精神
发布时间: 2024-07-05 浏览次数: 66 作者: 审核: 吕维勇 编发:赵文丽

为落实省委省政府、省教育厅关于安全稳定工作会议精神和学校安全稳定专题党委扩大会议精神,党委宣传部高度重视,认真组织,多措并举强化安全稳定工作,不断增强做好安全稳定工作的紧迫感、危机感和责任感。

联合纪委、校团委举办消防安全知识讲座

7月4日下午,党委宣传部、纪委、校团委联合举办消防安全知识讲座,邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队刘顺齐教员授课。

刘顺齐结合近期省内外火灾事故案例,分类讲解了家庭、办公场所和驾车过程中火灾事故隐患的易发地点、蔓延过程以及造成的严重后果,并对常见的消防器材进行详细操作演示。通过消防安全知识培训,让大家深刻认识消防安全的极端重要性,提升消防安全意识和应对火灾、突发事件的自防、自救能力。

召开部门安全稳定工作会议

7月4日,党委宣传部组织召开部门安全稳定工作会议,部长吕维勇详细传达了学校安全稳定专题党委扩大会议上党委书记田道敏、校长马玉霞的讲话精神,大家集中学习了《高等学校消防安全管理规定》《普通高等学校消防安全工作指南》《河南省学校消防安全管理工作标准(试行)的通知》等文件,为下一步扎实做好安全稳定工作提供坚强保障。

加强安全稳定工作分析研判

作为党委重要职能部门,党委宣传部坚持履职尽责,严格落实意识形态工作责任制,对重点领域安全稳定风险进行研判化解,积极做好安全稳定风险防范应对工作。临近暑期,部长吕维勇强调要注重办公室用电安全、物品安全、外出安全,并对部门牵头负责的意识形态、网络舆情等工作做出具体要求。全体成员一致表示要从实从细落实安全稳定工作责任,不断加强安全稳定工作意识,切实维护学校安全稳定大局。