商学院赴郑州海昌调研 助力旅游管理专业转型升级
发布时间: 2024-08-06 作者: 审核: 王冬 浏览次数: 57

85日,商学院院长王冬带队旅游管理专业教师团队一行,深入郑州海昌海洋公园旅游发展有限公司开展专业人才培养需求调研。此次调研旨在深入了解企业实际需求,探索校企合作新模式,共同推动商学院教育与产业发展的深度融合。郑州海昌海洋公园人事经理马晓曼及相关业务主管参加座谈。

商学院院长王冬详细介绍了商学院的专业设置、教学特色及近年来在人才培养方面取得的显著成就。她表示,商学院始终坚持以市场需求为导向,不断优化课程设置,强化实践教学,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质商科人才。郑州海昌海洋公园乘玩主管雷小龙则从企业角度和自身成长经历出发,详细介绍了岗位晋升所需要的职业能力与核心素养。随后,双方围绕人才培养、实习实训、文化交流、技能培训等多个方面展开了深入交流。

调研团队还探望了在郑州海昌海洋公园实习的22级旅游管理专业学生,实地查看了学生们的实习环境和工作情况,并与企业导师进行了深入交流,探讨企业对旅游管理专业人才的具体需求和期望,这为商学院旅游管理人才培养方案调整和优化提供重要参考。

此次商学院赴郑州海昌海洋公园旅游发展有限公司开展的人才培养需求调研活动,不仅加深了校企之间的了解与互信,也为商学院的教育教学改革和人才培养工作指明了方向。商学院将以此次调研为契机,进一步优化人才培养方案,加强与企业的沟通与合作,努力培养出更多符合市场需求的高素质商科人才,为地方经济发展和社会进步贡献更大的力量。