商学院赴河南海一云商集团开展产教融合暨访企拓岗调研
发布时间: 2024-08-02 作者: 审核: 商学院 浏览次数: 91

7月26日,商学院院长王冬带队市场营销及跨境电商专业骨干教师赴河南海一云商集团开展产教融合暨访企拓岗调研河南海一云商集团总经理冯金荣及相关部门经理参加座谈。

首先,商学院教师在集团招聘培训总监魏伟旗带领下参观了公司传统电商区、明星品牌直播间区、党建引领建设宣传区等,教师团队对当前直播电商行业真实运行情况有了深入了解。在随后的座谈环节,集团总经理冯金荣、人力资源总监王燕燕详细介绍了公司的发展历程、业务模式和未来规划,并表达了与高校合作、共同培养人才的强烈意愿。王冬院长介绍了商学院的专业特色和人才培养模式,并提出在深化产教融合、共建定制班、学生就业等方面的合作意向。双方经过深入探讨,就产教融合定制班的推进促进学生就业质量提升的有效措施等达成共识最后,调研教师团队与部分实习生进行了面对面座谈,深度了解学生当下的实习岗位、职业技能需求及实习效果,为后续提升我院学生就业竞争力提供有力支撑。

河南海一云商集团是一家为品牌提供全场景最佳用户体验的全链路一站式服务平台,集电子商务、大数据服务、数字营销、数字化运营为一体的大型集团企业,在直播电商行业内具有重要地位和影响力。