我校受邀参加2024中部数字化转型发展大会暨河南省数字经济产业协会一届三次会员大会
发布时间: 2024-08-27 作者: 审核: 刘波 浏览次数: 75

8月23日2024中部数字化转型发展大会暨河南省数字经济产业协会一届三次会员大会在河南郑州召开,郑州铁路职业技术学院副校长倪居受邀出席会议,并参与数字商务产业学院共建启动仪式商学院负责人参加会议。

本次会议由中部六省数字经济社团组织联合举办,来自河南、山西、湖北、湖南、安徽、江西六省数字经济领域的行业翘楚,专家学者汇聚郑州,针对行业发展趋势,数字产业融合,助力新质生产力发展等进行深入交流对话。大会议程安排数字商务产业学院共建启动仪式、专家主旨演讲及腾讯、海康威视等多家企业代表进行的圆桌论坛等诸多环节。本次大会坚持促进数字技术和实体经济深度融合,协同推进数字产业化和产业数字化,赋能传统产业转型升级,催生新产业、新业态、新模式,不断做强做优做大我国数字经济,为构建数字中国和中部崛起提供有力支撑。

,我校与河南省数字产业协会就共建数字商务产业学院,达成战略合作协议,进一步发挥高校、企业双元教育主体作用,深化产教融合,完善人才培养协同机制。通过数字商务产业学院的建立,实现双方在行业、企业的投入、校企共建虚拟仿真实训基地产教融合研发中心、校企混编师资队伍、学生创新创业项目、设备共投科研资源上的共建共享,实现双方联合进行科学研究和应用技术开发,促进数字技术在商科中的应用,助力数字化商学院的建设,为提高河南省现代服务产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。