商学院赴中联集团教育科技有限公司开展实地调研活动
发布时间: 2024-08-19 作者: 审核: 王冬 浏览次数: 202

为进一步提升大数据与会计专业人才的培养质量,精准对接企业用人需求,816日,由商学院院长王冬带队,大数据与会计专业在郑的骨干教师参加,到中联教育科技有限公司进行深入企业一线的访企拓岗和产教融合调研活动。中联集团总经理赵飞鹏及相关业务部门经理参加会议。

赵飞鹏对王冬一行的到来表示欢迎,对郑州铁路职业技术学院大数据与会计专业培养的学生给予了高度评价,认为他们专业技能扎实、学习能力强、岗位适应快。赵总介绍了当前会计行业的发展趋势、数据资产管理对企业的重要性,提出了对大数据与会计专业人才的新需求,包括数据分析能力、财务管理软件操作能力、以及跨部门沟通协调能力等。

王冬分析了大数据与会计专业学生的数字化、国际化素养培养的重要性,并对数字经济的发展中,会计行业涌现出的新业态,如共享经济、平台经济等。这些新业态对会计服务的需求和模式提出的新要求。校企双方就如何实现深度产教融合、职教“五金”的打造、学生的实习与就业达成了一致。

此次调研,商学院大数据与会计专业教研室获得了大量宝贵的一手资料。对于指导专业人才培养方案的修订与完善、确保专业发展与人才市场需求紧密对接、增强学生的就业竞争力等具有重要的推动作用。努力培养更多具有创新能力的高素质复合型会计技能人才,为区域经济发展提供必要的人才支撑和智力支持。