商学院赴河南广发财务管理有限公司开展产教融合暨访企拓岗调研
发布时间: 2024-08-19 作者: 审核: 王冬 浏览次数: 200

8月15日,商学院院长王冬带队,大数据与会计专业相关老师参加,前往河南广发财务管理有限公司进行实地调研河南广发财务公司总经理徐晓梅及各业务部门经理参加会议。

徐晓梅及各部门负责人首先介绍了当前的行业形势和毕业生就业状态。强调了加强职业道德教育的重要性,并对未来毕业生的就业期望进行了阐述。

王冬介绍了学院在产教融合校企合作项目、促进学生就业方案、企业参与教学改革和科研项目等方面的计划和设想。双方经过深入探讨,就产教融合定制班的推进教师企业实践流动工作站建设以及促进学生就业质量的有效措施等达成共识,包括但不限于:建立定期交流机制,共同探讨行业发展趋势和人才培养策略将职业道德、学生数字素养、沟通表达能力和客户思维等综合素质融入教育教学全过程

此次访企拓岗和产教融合研讨会,不仅加深了学校专任教师对企业新业态、新模式、新方法和新标准的认知以学生全面成长为导向的适应型会计人才的联合培养奠定了坚实的基础。校企双方共同表示要为学生的职业发展和行业的转型升级做出更大的贡献。