商学院酒店管理与数字化运营专业22级学生实习暨访企拓岗专项活动
发布时间: 2024-06-10 作者: 审核: 商学院 浏览次数: 201

528日—31日,商学院酒店管理与数字化运营专业22级学生相继奔赴杭州洲际酒店、宁波洲际酒店、苏州洲际酒店、上海浦东香格里拉大酒店、绍兴饭店、咸亨酒店、郑州建国饭店、郑州丹尼斯广场洲际酒店等开展实习。同时,为进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,商学院酒店管理与数字化运营专业还开展了访企拓岗专项活动。商学院书记刘波及酒店教研室教师分别参加了交流会。

会上,各酒店人力资源总监和经理、部门经理等纷纷介绍了酒店的基本概况、企业文化、用人需求等,对郑铁商学院酒店管理与数字化运营的实习生给予了很高的评价。学院领导及教师介绍了本专业人才培养模式、课程设置等内容。双方围绕校企合作育人、现代学徒制、引企入教、送教入企酒店数字化和信息化的融入等主题进行了深入沟通和探讨。

此次实地走访酒店企业进一步明确了酒店行业对专业人才培养的需求状况和满意度,为促进与实习企业的深度合作与协同育人、提升酒店管理与数字化运营专业人才培养质量奠定了良好基础。