倾听诉求 共促成长——商学院召开留学生学习座谈会
发布时间: 2024-05-24 作者: 审核: 刘波 浏览次数: 83

5月21日商学院召开留学生座谈会。本次主题是通过深入了解留学生的学习和生活实际情况,做好留学生学情调研与分析。商学院领导班子成员、留学生任课教师、丝路书院辅导员、商学院2023级留学生参加会议。

党总支书记刘波对留学生加入商学院大家庭表示欢迎,并表达了对留学生的关切和慰问。

与会留学生结合自身学业情况踊跃发言。每位同学用中英文分别表达了自己在课程学习中的收获和遇到的学习困难,提出了为什么喜欢老师的教学方法,对下一步如何学习专业课程、实习及就业期待等方面的话题表达了关注。与会双语教师和留学生们一起探讨了专业课程适应性内容选择、教学方法适应性、专业课学习问题及解决建议问题。

院长王冬鼓励留学生们做到以下几点。一是要加强中文学习,为下一步专业课学习打下坚实的语言基础。二是要学会主动学习。课前课后找到适合的学习模式进行巩固和训练课中学到的知识。三是注重沟通和交流时多用中文,促进中外文化交流。四是学会多收集专业对接的产业新业态、新技术等信息。发挥出自身学习的主观能动性,为下学期开始的专业技术技能课程学习做好准备

目前,商学院留学生的学习专业涉及跨境电商、酒店管理、市场营销等。本次座谈会也是为了进一步规范学院的留学生教学管理、提升留学生教学质量开展的活动之一。