商学院举办校外专家专题讲座
发布时间: 2021-11-17 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 267

11月16日,喜迎学校70周年校庆之际,商学院邀请校外专家、国家注册会计师王帅宽通过线上开展《个人所得税风险筹划及实务案例解析》专题讲座。商学院全体教职工、会计专业学生代表聆听了讲座。

王帅宽结合个人所得税风险筹划,从实行综合与分类相结合的个人所得税制,个人所得税的反避税条款,新的纳税优惠政策,综合所得进行年度汇算清缴等方面进行了生动的阐述。不仅有最新的理论知识讲解,而且结合日常生活中的实务案例进行了解析。讲座内容生动丰富,讲解深入浅出。讲座受到了大家的一致好评,与会师生纷纷表示对个人所得税相关知识有了更深入的了解,受益匪浅。

王帅宽,国家注册会计师,毕业于郑州大学会计学专业,先后在三全食品、今麦郎、威科姆、鸿盛数码任财务经理、审计经理、财务总监等职,参与三全食品、威科姆A股上市筹备工作,主导鸿盛数码新三板上市全流程。近二十年从业经历,在财务规范整改、股权融资、债权融资及上市工作等方面具备丰富的实践经验。