欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

复兴书院开展国庆假期送“教”进社区志愿宣讲活动

发布时间:2024-09-30作者:吕尉然审核:罗坤 编发:张岩浏览次数:152

喜迎国庆佳节,维护消防安全,复兴书院青年志愿者于9月28日下午,走进郑州市豫兴家苑九号院社区,针对青少年儿童开展“生命诚可贵,防灾进社区”防灾减灾送“教”进社区志愿宣讲活动。

临近国庆假期,少年儿童作为一个贪玩好动、尤其喜欢玩火的群体,最易受伤、最易点火,对他们进行防灾减灾的安全教育非常必要,也是家庭和社区极为需要的。复兴书院青年志愿者带着家长和社区的期盼,送“教”到社区。进入豫兴家苑社区,在社区的支持下,志愿者们满腔热忱地投入到志愿活动中,通过小游戏调动小朋友的兴趣及积极性,随后进入宣讲阶段,为小朋友们讲述了自然灾害的相关知识、普及消防安全和火灾的危害,宣传有关的法律法规等。整个活动过程中,小朋友们热情洋溢,积极配合,主动回答问题,志愿者也通过小礼物进行表扬和鼓励,激发他们的学习兴趣,掌握防火消灾安全知识。

活动结束时,复兴书院青年志愿者和小朋友们合影留念,他们热情欢送志愿者大哥哥大姐姐,活动得到了社区的高度认可,并再次邀请复兴书院青年志愿者多深入社区开展活动。

复兴书院以青年志愿服务为抓手,全面调动大学生志愿服务的积极性和热情,建立多支志愿服队、文化宣讲队、安全服务队等,结合“三下乡”、助力乡村振兴、文化宣讲等主题深入开展社会实践活动,激发大学生投身社会实践,厚植家国情怀,提升综合素质,培养成为担当民族复兴大任的时代新人。