欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

党的二十大代表郑小燕、全国技术能手郝震来校宣讲交流

发布时间:2024-05-29作者:文/马卓 图/张岩审核:薄爱敬 李学武 陈享成 编发:张岩浏览次数:979

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,不断提升学生劳动品质和职业素养,5月28日,党的二十大代表郑小燕、全国技术能手郝震到校宣讲,参加劳动教育系列活动。

活动前,党委副书记、纪委书记谢乾会见了郑小燕和郝震,并围绕技能提升、素质养成等进行亲切交谈。

活动中,郑小燕、郝震受聘为我校劳动教育兼职教师。

在“铁路工匠面对面”活动中,郑小燕、郝震结合自身经历,向现场200余名师生分享了工作经验,并围绕专业学习、就业规划、岗位核心能力、职业发展等与同学们进行了深入交流。

在“劳模大讲堂”活动中,郑小燕、郝震分别为电子工程学院、电气工程学院相关专业学生开展了专题讲座。

郑小燕以“我与米字形高铁共成长”为题,从“时代给予我成长发展的好机遇”“努力才能不辜负这个时代”“每个人都可以创造属于自己的小时代”等方面,分享了个人成长经历,勉励大家用奋斗成就出彩人生。

郝震围绕“郑州米字形高铁背景下的高铁供电设施运营管理”这一主题,向与会师生讲解了郑州枢纽地区高铁供电设备现状、规范高效开展应急处置等内容。

据悉,郑小燕和郝震均就职于中国铁路郑州局集团有限公司郑州高铁基础设施段。郑小燕是党的二十大代表,曾获最美铁路人、全国铁路巾帼标兵、河南省劳动模范、河南省五一巾帼奖章、河南省五一劳动奖章、国铁集团新时代铁路榜样、国铁集团火车头奖章等荣誉称号。郝震曾获全国技术能手、全路技术能手、全路青年岗位能手、火车头奖章、铁路工匠、总公司百千万人才工程专业带头人、集团公司首席技师等荣誉称号。