欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校举办“五育润心 青春绽放”系列主题心理健康趣味游园活动

发布时间:2024-05-24作者:翟秀军 房梦媛审核:刘富星 编发:张岩浏览次数:275

5月17日下午,我校“5•25”大学生心理健康月系列活动之主题趣味游园活动在铁龙广场举行。学校党委委员、副校长董媛出席活动,党委学生工作部、各书院负责人等出席,各书院学生共同参与此次活动。

在“五育润心,青春绽放”的口号声中,多彩气球缓缓升空,全场师生争相在条幅上签名留念,游园活动顺利启动。本次系列活动包括无敌风火轮、同心鼓等大型团体项目7个,同学们根据自己的兴趣和特长踊跃报名,有序参与。活动现场气氛热烈,项目的各个摊位游戏热闹纷呈,打卡点人气火爆,欢声笑语不断。学生们在团队游戏中相互配合,不仅展现出自己的青春活力,更彰显出团结奋进的青年力量。

本届心理健康教育宣传月由党委学生工作部(学生处、心理健康教育中心)主办,各书院协办,活动时间持续整个五月,共包括校级和书院系列活动共40余项,旨在通过开展一系列内容丰富、形式多样的心理健康教育活动,营造全校关注心理健康、重视心理健康的氛围。引导学生热爱生活、珍视生命,培养学生自尊自信、乐观向上的心理健康意识,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。