欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校顺利开展中药鉴定大赛

发布时间:2019-04-20作者:张硕 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:144

弘扬国之精粹,舞动药之灵魂。让更多同学了解中药材的品类,419日下午三点,药学系、国药学社、药膳学社在铁龙广场联合组织了一场中药材鉴定活动。

本次活动以展览的形式开展,每天展出25种药材。期间,许多对药材感兴趣的同学前来参观,大家见到了日常生活中不常见的龟甲、决明子、连翘等中药材,心中很是惊喜。本次活动负责人也不时为大家补充关于中药材的知识,并邀请同学们参加后期举办的中药鉴定大赛。前来鉴赏中药材的同学络绎不绝,使得展览很是热闹。

据悉本次活动持续五天,将展出125种药材供同学们鉴赏,使更多的同学去深入了解中药的魅力,扩充了他们在中药材方面的知识,提升了药学系及其相关社团在学校的影响力,为我校对药材有兴趣的同学搭建了一个互相交流与学习的平台