体育教学部直属党支部开展党纪学习教育(六)——党纪学习要知于心、立于身、化于行

发布时间:2024-06-26文章作者:张美霞审核:王珍 编发:张一鸣浏览次数:57

“木受绳则直,金就砺则利”。学纪是知纪、明纪、守纪的前提,通过党纪学习教育引导广大党员干部坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。为进一步深入推进党纪学习教育走深走实,6月25日下午,体育教学部直属党支部书记王珍作题为《党纪学习要知于心、立于身、化于行》的专题辅导报告。全体党员参加本次学习,支部书记王珍主持会议。

王珍从学“深”条例内容,在“识变从宜”中知纪于心;悟“透”主旨要义,在“心知其意”中立纪于身;用“活”规定要求,在“反躬自省”中化纪于行等方面,阐述了党纪学习教育的重要性,并结合有关违纪案例,作了深刻的警示教育。同时组织支部全体党员集中研学《中国共产党纪律处分条例》并交流互动,研讨有广度有深度,将学习效果真正落到实处。

王珍指出,学深悟透是首要前提,实干笃行更是关键所在,要有“知行合一真功夫”,不能“光说不练假把式”,只有做到知行合一、落到实处,才能提高执纪效果、更好发挥党纪作用。广大党员要持之以恒、坚持不懈地将党纪学习教育贯通于工作生活中,将其融入日常、抓在经常、做在平常,结合实际情况理解党纪内涵、把握党纪要求,将铁的纪律“活化”为工作动力和行动指南、“活用”在日常习惯和自觉行动,保证在任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”,让纪律规矩成为干事创业的“指挥棒 ”。

自党纪学习教育启动以来,体育教学部直属党支部精心组织实施,深入学习研讨交流,加强以案促学、跟进指导,持续深入抓好学习培训,多次开展专题学习,扎实有序开展警示教育,坚持学用结合,推动党纪学习教育学在深处、落在细处,把党纪学习教育成效转化为学校体育事业高质量发展的坚强保障。

郑州市郑东新区鹏程大道56号

版权所有@郑州铁路职业技术学院 豫ICP备15015357号-1