关于校园“AED设备”投入使用的公告

发布时间:2024-05-30文章作者:张一鸣审核:王珍浏览次数:46

为更好保障我校师生人身安全和意外事故发生后的救助,在危急情况时能够配合心肺复苏操作人员挽救心搏骤停患者的生命,学校在田径场看台下大厅内安装AED。现已安装调试完毕,如遇紧急情况可以使用。

一、什么情况下可以使用AED

一)AED通常用于心脏骤停的紧急情况,而不是用于晕厥或其他心脏问题。因此,在使用AED之前,需要确认患者是无意识、无呼吸和无脉搏。

二)在给患者使用AED前,需要将患者放置在一个干燥、平坦的地面上,并远离任何可能对患者和使用者构成危险的物体,如水、金属等。

二、使用提醒

AED目前处于未接电源状态,使用时将盒子内电池插入即可使用,请按照说明提示音操作。AED属于急救设备,非紧急情况不得随意挪动。

郑州市郑东新区鹏程大道56号

版权所有@郑州铁路职业技术学院 豫ICP备15015357号-1