首页  校园动态  团情快报
端午佳节情意浓 志愿服务暖人心
文章作者: 发布时间: 2024-06-12 访问次数: 64

202468日至10日,端午节假期之间,校团委青年志愿者协会组织40余名志愿者前往河南省科技馆新馆开展了为期三天的志愿服务活动。本次活动的开展,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,把全心全意为人民服务精神和爱心正能量传递给大家,为科技馆增添了一抹亮丽的色彩。

每天一早,志愿者们怀着满腔热情来到科技馆。他们身着统一的志愿者服装,精神饱满,迅速投入到各自的志愿服务岗位。

在科技馆各个入口处学生志愿协助工作人员进行检票保证入场人员的畅通坚持一人一票扫码入场。

在各个展厅里,学生志愿者们各尽其职,协助游客安全、正确地参与实验或体验活动。他们耐心解答着参观者的每一个问题,让人们在探索科学的过程中感受到温暖与关怀。志愿者还主动协助工作人员维持秩序,确保参观环境的安全有序。

此次志愿活动正是学校教育理念的生动体现,不仅让同学们收获了知识,锻炼了能力,更培养了他们的社会责任感和奉献精神。相信通过这样的活动,学生们将更加积极地投身于社会实践,为社会的发展和进步贡献自己的力量。