首页  校园动态  团情快报
“趣味编程,码向未来”Python编程大赛圆满落幕
文章作者: 发布时间: 2024-06-04 访问次数: 83

2024520日至25日,一场旨在挖掘和培养大学生Python编程语言才能的“趣味编程,码向未来”Python编程大赛在机电工程学院机智科创创客空间举行。本次活动由郑州铁院校团委联合机电工程学院举办,智能智造协会协助,面向我校全体学生,旨在提供展示个人编程技能、交流学习经验、增进校园文化的平台。

此次大赛不仅是为了提高同学们对Python编程语言的掌握和应用能力,更是为了激发他们对专业知识学习的积极性和热情,培养科学创新意识和实践创新能力。

比赛要求参赛者具备扎实的Python基础语法知识、熟练运用常用标准库及第三方库的能力,以及利用Python进行数据处理和数据可视化的技巧。比赛内容涵盖基础知识、流程控制、高级数据类型等多个方面,全面考察参赛者的Python应用能力。

为确保活动的顺利进行,在校团委、学院领导和指导老师悉心指导下,智能智造协会认真筹备,详细制定了比赛规则与评分标准、场地安排和物资准备等。此外,针对可能出现的突发情况,也制定了详实的应对措施。

本次大赛设置了一等奖、二等奖、三等奖等多个奖项,以奖励表现优异的参赛者。

本次Python编程大赛是对同学们编程能力的一次大检阅,也是激发他们双创潜能的一次绝佳机会。智能智造协会期待着每一位有志于编程的同学能够积极参与,共同探索代码的魅力,迈向更加光明的未来。