首页  校园动态  团情快报
我校举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式
文章作者: 发布时间: 2024-05-29 访问次数: 60

为全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,引导学生深刻认识民族团结工作的重要性,牢固树立正确的民族观、文化观、历史观,527日,我校在铁龙广场举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式,天使书院师生参加仪式。

升旗仪式正式开始,国旗护卫队成员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。

礼毕后,学生代表龚静、谢润丰进行了国旗下演讲,表示作为新时代的青年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,手拉手、肩并肩、心连心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力学习、拼搏进取,为民族团结进步汇聚新的精神力量,同时要学习中华民族的优秀传统文化,了解和尊重其他民族的文化,增强民族团结意识。通过学习和思考,不断提高自己的素质和能力,为中华民族的繁荣和发展做出自己的贡献。

最后,由天使书院党总支副书记李文辉讲话,他表示,青年是国家的未来和希望,要牢固树立起维护国家统一和民族团结的意识,自觉拥护党和国家的民族政策,以实际行动维护民族团结。也对即将外出实习的学子提出了期望,不要因一时的挫折而气馁,增强创新精神、实践能力以及社会责任感和使命感,实现自己的人生价值。

近年来,校团委以“国旗下的思政课”为契机,教育引导青年学子牢固树立国家意识、公民意识、法治意识,增强“五个认同”,厚植石榴籽爱国情怀,让铸牢中华民族共同体意识教育有形有效有感,激发铁院青年踔厉奋发、勇毅前行的青春力量,奋力谱写中国式现代化实践崭新篇章。