首页  校园动态  团情快报
我校举办第二届“海伦杯”校园音乐大赛决赛暨第22届社团文化艺术节开幕式
文章作者: 发布时间: 2024-05-29 访问次数: 81

为进一步丰富校园文化生活,促进校园文化的繁荣发展,为学生提供展现自我、追逐梦想的广阔舞台,充分展示我校学生音乐特长和水平,528日下午,由艺术学院(公共艺术教学部)、校团委主办的学校第二届“海伦杯”校园音乐大赛决赛暨第22届社团文化艺术节开幕式在大学生活动中心举行。海伦钢琴股份有限公司、校工会、天使书院、艺术学院负责人,校团委和艺术学院相关教师参加活动。

本届校园音乐大赛分为器乐组、钢琴组和声乐组三个部分,经过前期初赛、复赛近一个月的激烈角逐,最终有30 名选手脱颖而出。登上决赛舞台的各组选手纷纷拿出看家本领,为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。他们的演奏技艺娴熟,表现力丰富,赢得了观众们的阵阵掌声,同时展现了铁院学子的多才多艺、朝气蓬勃的新时代大学生面貌。

经过两个小时的激烈角逐和评委们认真、专业地评选,三个组别最终分别产生一等奖1名,获得“海伦钢琴”奖学金800元;二等奖2名,获得“海伦音乐”奖学金500元;三等奖3名,获得“海伦钢琴”奖学金200元;优秀奖4名,获得“海伦音乐”奖学金50元,海伦钢琴企业代表和校工会负责人等为获奖选手进行了颁奖。

本次大赛的成功举办,不仅为学校的校园文化生活增添了绚丽的色彩,更为学生们提供了展示自我、实现音乐梦想的宝贵平台,也是深入推进我校公共艺术美育教育的重要举措,展现了铁院青年学子的蓬勃风采和精神面貌,诠释了青春与理想同行、实践与梦想共进的志向抱负,营造了青春向上、格调高雅的校园文化氛围。