首页  校园动态  团情快报
向国旗敬礼 为国旗增辉-二七书院举行升国旗仪式
文章作者: 发布时间: 2024-05-20 访问次数: 60

绿树葱茏披新叶,芳菲五月意昂扬。520日早上,二七书院在新校区铁龙广场举行升国旗仪式。

早上七点十分,迎着朝阳,伴着晨曦,同学们整齐列队,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫五星红旗入场,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃穆,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,歌声响彻铁院校区。

礼毕后,二七书院学生代表薛皓天进行了国旗下演讲。他阐述了新时代铁路建设的重要性,强调面对未来,新时代的铁路青年要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,把青春和热血献给祖国的铁路事业,要始终坚定信念,不断掌握先进的技术和管理经验,让每一条铁路都成为通向梦想的道路。

最后,由二七书院胡宪丽老师进行讲话,她指出没有比人更高的山,没有比脚更长的路,路就在我们自己的脚下,命运就在我们自己的手中,是青年人就应该对生命抱有极大热忱,从而立志成才。希望青年学生能找准方向,增强信心,扬起自信的风帆,向梦想的明天起航!

升起的是国旗,展开的是梦想,收获的是希望。每一次升旗仪式都是一次精神的洗礼,让我们的心灵得到升华。青年是祖国的未来,是民族的希望,我们应该积极培养爱国主义精神,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。让我们携手共进,共同谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章!