首页  校园动态  团情快报
我校“敢闯会创,绽放青春梦想”主题演讲比赛完美收官
文章作者: 发布时间: 2024-05-15 访问次数: 67

2024514日下午两点,随着掌声雷动,由创新创业学院、校团委主办的“敢闯会创,绽放青春梦想”主题演讲比赛决赛在科创楼9806室拉开帷幕。郑州铁路职业技术学院教务处处长、创新创业学院党总支书记、院长梁明亮,校团委书记刘辉等领导和指导老师担任此次决赛评委。这场盛大的赛事不仅汇聚了全校师生的创新精神和创业梦想,更成为了展示我校学子风采、激发创新思维的重要平台。

出场评委及参赛选手

梁明亮处长讲话

刘辉书记讲话

决赛共有43名选手参加,参赛选手的演讲充满了力量与感染力,每一个字、每一句话都如同燃烧的火焰,照亮了青年内心的梦想与追求。他们用创业榜样人物和自己真实的经历告诉我们,青春就是要有那股敢闯敢拼的劲头,就是要有那份敢于挑战、敢于突破的勇气。正是这股劲头和勇气,推动着他们不断前行,在人生的道路上留下了坚实的脚印。

比赛中也出现了许多令人眼前一亮的创意点子,有的选手通过研发新型科技产品,为人们的生活带来便利;有的选手则致力于解决社会问题,为社会进步贡献自己的力量。这些创意不仅展示了同学们的创新能力,更让大家看到了青年学子的责任和担当。

一等奖获得者与评委合影

二等奖获得者与评委合影

三等奖获得者与评委合影

优秀奖代表与评委合影

比赛最终决出一等奖5名,二等奖9名,三等奖13名,优秀奖16名。此次演讲比赛不仅为参赛者们提供了展示自我、交流学习的宝贵机会,学校和评委的鼓励和支持,更让同学们坚定了创新创业的信心和决心。学校将继续引导广大青年发扬创新精神,勇于探索未知领域,为中国式现代化挺膺担当!