天使书院举行启航分党校“育苗班”开班仪式暨军训标兵表彰大会

发布时间:2024-10-10文章作者:刘旭鹏审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:45

为引导广大学生在学习和实践中以实际行动积极向党组织靠拢,树立远大理想,担当时代责任,10月8日,天使书院举行启航分党校“育苗班”开班仪式暨军训标兵表彰大会。书院领导班子及全体育人导师出席,2024级700余名新生通过线上观看直播、线下现场聆听相结合的方式参加。会议由副院长王小珂主持。

会议现场

本次大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,天使书院党总支副书记、人工智能学生党支部书记魏冠义宣布“育苗班”机构组成。天使书院党总支副书记、医学技术与工程学生党支部书记丁宁宣读“育苗班”授课计划和课程内容。

王雪晴同学代表本期学员发言,表达出积极完成课程学习任务的决心与坚定理想信念、提高政治觉悟的信心。育人导师张晓芳代表全体教师党员发言,并鼓励同学们珍惜本次宝贵的学习机会,不断提升个人的政治理论水平和思想道德素养。

学员代表发言

育人导师代表发言

书院党总支书记、院长王芳寄语全体新生。她指出,启航分党校“育苗班”是广大学子接受党的培养和教育的重要一环,也是大家积极向党组织靠拢、增强党性修养的重要平台,希望全体同学找准目标,发奋努力,将来争做有大格局的自律者、脚踏实地的学习者和追求卓越的探索者,切实肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。随后,为在新生中树立榜样,发挥朋辈示范引领作用,书院召开军训标兵表彰大会。书院领导班子为本次军训中选拔的国防教育朋辈导师颁发聘书,为新生军训标兵代表颁发荣誉证书。

书院党总支书记、院长王芳寄语全体新生

书院领导班子为新生军训标兵代表颁发荣誉证书

最后,育人导师马鹏飞、高灿灿分别讲授课程《中国共产党的基本知识》和《中国共产主义青年团的基本知识》。

育人导师马鹏飞讲授课程

育人导师高灿灿讲授课程

据悉,本次启航分党校“育苗班”是落实落细天使“红苗”人才培育工程的重要举措,组织2024级全体新生进行理论与实践课程学习,授课内容共计18学时,涵盖政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育和形势政策教育。下阶段,天使书院将以此为契机,持续深化学生思想政治教育工作内涵,教育引导学生不断加强修养、淬炼品格,立大志、明大德、成大才、担大任,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。