天使书院“一站式”学生社区举行暑期社会实践活动总结汇报展

发布时间:2024-09-30文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:51

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,进一步激发青年学子的社会责任感和使命感,9月28日下午,天使书院“一站式”学生社区在博雅讲堂举行暑期社会实践活动总结汇报展。本次活动采用直播的形式面向24级全体新生开展。

活动中,志愿者们以饱满的热情和真挚的情感,分享了他们在暑期深入基层、服务社会的点点滴滴。从田间地头的辛勤耕耘,到社区服务的默默奉献;从文化传承的深情讲述,到科技创新的勇敢探索,每一个实践案例都闪耀着青春的光芒,展现了新时代青年学子将理论知识与实践紧密结合的坚定信念和实际行动。现场的学生表示,通过此次汇报展让他们认识到青年学子对社会应有的责任担当,今后他们也要以实际行动响应党的号召,扎根中国大地,了解国情民情,用青春和汗水书写着无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

此次活动通过志愿者对暑期社会实践成果的展示,进一步鼓励广大青年学生将理论与实际相结合,深入实践、知行合一。接下来,天使书院“一站式”学生社区将继续秉承“实践育人”的核心理念,不断探索和实践更加高效、多元、创新的育人模式,为广大学生搭建起连接理论与实践的桥梁,提供更多元化的实践机会和平台,让每一位学子都能在实践中成长,在成长中贡献。