天使书院召开“一站式”学生社区 2024年新生军训工作推进会

发布时间:2024-09-15文章作者:何峰审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:39

为切实做好2024年新生军训工作,进一步提升军训工作水平, 9月12日下午,天使书院在书院二楼会议室召开“一站式”学生社区2024年新生军训工作推进会。党总支书记、院长王芳,副院长王小珂,学生工作办公室主任、分团委书记李文煜,书院育人导师何峰及2024级军训带训教官参加会议。会议由书院育人导师何峰主持。

会上,参训各位教官进行自我介绍,城轨运营22A2班高原同学作为教官代表作表率发言,他承诺以良好军人形象和过硬军事素质完成任务,发扬不怕苦不怕累精神,让学生收获自信、友谊和成长。

李文煜对本次新生军训工作做整体安排,希望各位教官端正态度,严格管理,通过国防教育和军事技能训练,使广大学生学习部队官兵的优良传统和作风,锻炼学生的意志品质。

王小珂对本次军训进行动员讲话,从讲政治、重教育、守纪律三个方面出发,强调此次军训任务安全与稳定的重要性,希望通过此次军训培养学生国防意识,增强爱国主义精神。

王芳代表书院对全体军训教官表示欢迎和感谢,对做好军训工作提出了明确要求:一是严格施训,强化纪律,使学生养成良好的学习、生活习惯;二是科学施训,遵循军事训练规律和学生成长规律,提高施训质量;三是安全施训,紧绷安全之弦,担当安全之责,以人为本,因材施教,以训育人;四是保障施训,做好军训期间教育管理工作,确保每一位名新生在军训课堂中得到锻炼,收获成长。

通过此次会议,负责书院2024级新生军训工作的全体教官明确了军训任务的具体实施要求和相关注意事项,为军训工作的有序开展筑牢坚实基础,提供了有力保障。随后,军训教官还与书院分管新生的全体辅导员、带班学生干部进行了对接,明确了日常联系反馈机制,确保新生军训工作平稳顺利进行。