天使书院“一站式”学生社区组织受奖助学生开展 资助宣传大使社会实践活动

发布时间:2024-09-11文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:65

为进一步提升学生及家长对资助政策的认知度,加强大学生资助政策宣传,发挥受助学生的典型示范和引领作用,天使书院“一站式”学生社区于暑期从受奖助学生中择优选拔队员,成立宣讲分队,开展“资助宣传大使”社会实践活动。

活动期间,“资助宣传大使”们深入社区、乡村等地,通过举办讲座、发放宣传册、开展一对一咨询等形式,向广大学生及家长普及资助政策、解答疑惑,帮助符合条件的学生及时申请资助。同时,“资助宣传大使”们积极参与生源地信用助学贷款志愿服务工作,在自己家乡的资助中心,面向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策,确保学生资助政策家喻户晓,让国家的资助政策如阳光般普照到每一个有需要的学子身上。本次实践活动受到了当地家长们和同学们的一致好评,同学们纷纷表示要好好学习,报效祖国、反哺家乡。

天使书院“一站式”学生社区高度重视资助育人工作,通过活动让更多学生了解并享受到资助政策带来的帮助,同时激励他们珍惜学习机会,自强不息,努力成为社会的有用之才,推动书院“一站式”学生社区资助育人长效机制的完善,为学校资助工作的长远发展做出积极贡献。