天使书院召开第一周学生工作例会

发布时间:2024-09-04文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:79

9月3日上午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第一周学生工作例会,书院党总支副书记李勇强、李文辉,办公室主任马鹏飞,学工办主任李文煜及全体专职辅导员参加会议。会议由马鹏飞主持。

会上,马鹏飞带领全体教师共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容,要求全体教师认真学习,及时做好台账记录。随后,她对书院近期学生工作进行了梳理:一是加强宿舍安全隐患排查,保障广大师生安全;二是强化学生规矩意识,规范自身行为举止;三是落实24届毕业生就业去向,做实做细就业工作;四是加强学风建设,有序开展本学期选修课选课、补考工作。李文煜对书院近期学生工作做了具体部署:一是动态掌握延迟返校学生信息,二是推进新学期学费催缴工作,三是梳理近期学籍异动、转专业学生情况,四是引导学生注意反诈防骗。

李勇强提醒全体教师务必清廉从教,要守住底线,不碰红线,恪守原则。李文辉指出,要持续提高学生安全意识,特别是交通安全、财产安全、用电安全等重点领域,并及时掌握学生心理健康状况。

最后,全体教师围绕会议内容进行了交流探讨。