天使书院开展“心理赋能 温暖前行”辅导员心理沙龙活动

发布时间:2024-07-06文章作者:刘若文审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:103

为发挥书院辅导员在学生心理健康教育工作中的重要作用,加强辅导员之间的交流,增进彼此感情,切实缓解辅导员的心理压力,提升心理能量,进一步提高心理育人能力。7月4日,天使书院组织开展“心理赋能 温暖前行”辅导员心理沙龙活动,书院领导班子以及全体辅导员参加。

活动开始,书院心理健康教育办公室负责人刘若文对本次团体心理活动的主题和目标进行介绍。活动在充满欢声笑语的破冰游戏“接力你画我猜”中拉开帷幕。接着,主题活动“你来比划我来猜”将活动氛围引入高潮。整个团辅过程充满乐趣,大家不断在游戏中认识对方、了解自我,在愉快的互动中增长了心理健康相关知识,亦有许多的个人反思和心灵成长。

“接力你画我猜” 绘画展示

“接力你画我猜”活动现场

“你来比划我来猜”活动现场

天使书院党总支书记、院长王芳表示,辅导员心理沙龙旨在为辅导员提供一个开放性与研究性的交流平台,帮助辅导员以更加积极专业的方法开展学生心理健康教育工作及自我关爱,促进辅导员的个人成长,提高职业胜任力。

据悉,本次“心理赋能 温暖前行”辅导员心理沙龙是天使书院辅导员心理系列活动的第一场,下阶段,书院将持续开展辅导员专业成长沙龙,并坚持以学生为本,结合学生身心成长规律和专业学习特点,以“1234”心理健康教育特色工作体系为依托,积极拓展心理健康教育育人载体,着力打造“五育并举 润心成长”的心理健康教育工作新格局,切实为学生身心健康和成长成才保驾护航。