天使书院召开暑期安全稳定专题会议

发布时间:2024-07-04文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:85

为深入贯彻落实习近平总书记对安全工作发表的重要讲话精神,扎实推进书院暑期安全稳定工作,做到“人人讲安全、个个会应急”,7月4日上午,天使书院在书院二楼会议室召开暑期安全稳定专题会议,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由党总支书记、院长王芳主持。

王芳首先传达了近期学校安全稳定专题党委扩大会议精神,强调要树牢“隐患就是事故”的安全意识,明确安全稳定是开展一切工作最基础的底线,着力在消防安全、食品卫生、防汛防涝、值班值守等方面加强管理,压实责任、落实措施,筑牢安全屏障,以书院安全稳定保障学校各项事业高质量发展。

随后,王芳对书院暑期安全稳定工作提出三点要求:一是强化安全意识,压实主体责任。辅导员老师务必要及时、准确掌握分管学生去向,通过钉钉签到、水印打卡、电话回访等方式,核实学生返家情况,确保一人不漏。二是加强安全教育,提升防范意识。暑假期间,辅导员要以消防安全、防汛防涝、防溺水、意外伤害、反诈防骗、意识形态、网络安全、人身安全、心理健康、生命教育、抵制邪教、用电安全等为重点,定期开展主题安全教育,切实强化学生安全意识。三是制定应急预案,完善预警机制。要结合书院工作实际,制定突发事件应急处置预案,并依托书院新媒体平台,开设消防安全教育、生命安全教育等安全教育专栏,同时建立相关台账,持续增强宣传实效,推进书院安全稳定工作提质增效,助力书院“一站式”学生社区建设走深走实。