天使书院医学技术与工程学生党支部开展党纪学习教育专题党课活动

发布时间:2024-06-06文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:39

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实推动党纪学习教育走深走实,530日下午,天使书院医学技术与工程学生党支部开展党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记丁宁主讲,支部党员教师和部分入党积极分子、学生干部参加。

丁宁领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第三、四章的内容,对新增或修改的重点条文,结合身边实际案例逐一进行了解读,使参会人员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解和把握,极大地促进了党纪学习教育的效果。

他强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要求大家坚定政治立场、提高思想站位、强化宗旨意识,准确把握党纪学习教育的目标任务和根本要求深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性,把学纪、守纪、遵纪转为日常行为准则,进而强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力。

下一步,天使书院医学技术与工程学生党支部将以党纪学习教育为契机,不断坚定理想信念,强化使命担当,力求学得更深入、更透彻,以深入学纪、带头守纪的实际行动,为书院高质量发展提供坚强的纪律保障。