天使书院党总支开展 “共唱赞歌送给党 不忘初心迎七一”主题党日活动

发布时间:2024-07-02文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:73

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步激励书院全体党员师生坚定理想信念,凝聚奋进力量,推动党纪学习教育走深走实,71上午,天使书院党总支开展“共唱赞歌送给党 不忘初心迎七一主题党日活动。书院领导班子成员、全体党员教师及部分学生入党积极分子、发展对象代表参加。活动由书院办公室主任、组织员马鹏飞主持。

主题党日活动现场

活动伊始,全体教师党员右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗重温入党誓词。宣誓声铿锵有力,真挚地表达了对党忠诚、为党的事业奋斗终身的坚定决心和愿望。

重温入党誓词

随后,天使书院教工党支部以及天使书院护理、运输管理、医学技术与工程、人工智能4个学生党支部的党员教师代表及学生入党积极分子代表结合自身接受党组织教育培养的感想,逐个发言,向党诉说心中的那份炙热和坚定!发言结束后,学生党支部书记、党员教师代表分别为7月生日的学生入党积极分子代表赠送生日贺卡,并提出要求,希望同学们坚定理想信念,在学习、工作中争做表率,不断提高政治素养,传承和发扬好党的优良传统,为党和人民的事业奋斗终生。

党员教师代表发言

学生入党积极分子代表发言

天使书院护理学生党支部书记李勇强为学生代表赠送生日贺卡

天使书院运输管理学生党支部书记李文辉为学生代表赠送生日贺卡

天使书院医学技术与工程学生党支部书记丁宁为学生代表赠送生日贺卡

天使书院人工智能学生党支部教师代表高灿灿为学生代表赠送生日贺卡

活动在全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束!

全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》

书院党总支书记王芳做总结讲话。她强调,一是要坚定理想信念,进一步牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,将主题党日与党纪学习教育、思想政治教育、业务工作等紧密结合,努力把党性教育融入学生学习、生活日常,引导学生从历史记忆中汲取前行力量,锤炼党性修养;二是要提高政治站位,进一步强化责任担当,在书院发展建设的新形势下,以担当的精神彰显党员教师作为;三是要加强自身学习,进一步提升工作效能,立足岗位职责,以饱满的工作热情,推动书院高质量发展。

据悉,天使书院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用重大纪念活动、重要时间节点,通过回顾党的辉煌历程、探寻党的精神瑰宝、领悟党的智慧结晶,在书院营造爱党爱国、坚定不移跟党走的浓厚氛围,以更加坚定的信念、更加创新的精神、更加高昂的斗志,勇攀新高峰、实现新跨越,为实现学校基层党建工作向纵深发展贡献天使智慧和力量,迎接学校第三次党代会召开