“知‘简’行远,秀‘历’不凡”——天使书院举办首届“金简历”大赛

发布时间:2024-07-02文章作者:高灿灿审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:98

为贯彻落实“稳就业”、“保就业”决策部署,有效引导学生做好求职准备,提升在校大学生求职技能。6月20日,天使书院举办首届“金简历”设计制作大赛落下帷幕,书院22、23级共计3082名学生参赛,其中550名选手进入复赛,经过层层选拔,最终评选出67份优秀简历。

此次“金简历”设计制作大赛是天使书院高质量就业年系列活动之一,面向书院全体在校生开展,活动开展期间获得了创新创业学院就业创业指导名师工作室的指导和支持。大赛结合学生的专业共设置护理学院、运输管理学院、医学技术与工程学院、人工智能学院等四个分赛区,参赛者从个人简介、教育背景、实践经历、所获荣誉、自我评价等方面完成作品设计制作。参赛学生根据自己的求职意向岗位,将个人优势和职业特点完美融合在简历中。此次大赛引导学生梳理自身就业优势,使学生更加深入地了解求职简历制作的基本知识和技巧,提升个人求职技巧,同时也认清自身就业能力现状,为今后自身职业发展和高质量就业打下基础。

评选学生简历

部分优秀简历展示

据悉,此次金简历大赛是天使书院实施高质量就业促进工程的关键举措之一,切实帮助学生做好求职前准备工作,提升就业竞争力。下阶段,天使书院将以此为契机,持续整合各类资源,拓宽就业展示平台,不断提高学生的综合素质与能力,助力学生高质量充分就业。