天使书院开展“春日创意防流感 健康生活乐悠悠” 春季防流感主题教育活动

发布时间:2024-04-17文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:83

春季气温多变,流感多发,为促进学生知识、体魄双进步,4月9日至4月16日,天使书院生活部与红十字会联合开展“春日创意防流感,健康生活乐悠悠”主题动。

此次活动面向天使书院全体学生,引导学生采用PPT、公益短视频、手抄报、创意手工等形式进行防治传染病宣传作品创作。活动历时一周,广大同学们踊跃参加,绘制了大量优秀作品。在作品中详细介绍了春季流感的危害、预防和治疗措施等内容,有效增强学生自身健康意识,加强对流行性感冒病毒的防控。经书院评选产生一等奖5名、二等奖9名、三等奖14名。

本次动通过创意作品创作的方式,让书院学子深入了解流感的传播途径及危害性,有助于提升学生对春季流感的防范及预防能力,使学生养成良好的卫生习惯,降低流感在校园内的传播风险。