天使书院“一站式”学生社区学业导师邰葆清副教授举办辅导员就业指导能力提升专题讲座

发布时间:2024-06-27文章作者:刘旭鹏审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:78

为进一步落实落细党纪学习教育工作要求,深化书院“2024高质量就业年”工作内涵,全面提升书院人才培养质量,助推书院“一站式”学生社区建设高质量发展,6月26日下午,天使书院邀请创新创业学院创新创业教研室主任、河南省就业创业指导名师工作室负责人、天使书院“一站式”学生社区学业导师邰葆清副教授到书院作辅导员就业指导能力提升专题讲座。书院领导班子以及全体辅导员参加了本次讲座。

讲座中,邰葆清副教授从“求职的本质及简历的特性”“制作简历时的四大问题”以及“金简历的四要素”等三个方面向书院全体教师作《金简历制作四要素》专题讲座,并从观念转变、协同联动、特长培养、困难帮扶、突出特色等方面就辅导员就业指导能力提升给予建议。随后,与会人员围绕书院学生分年级分专业特色化培养、书院“金简历”大赛开展情况、辅导员就业指导工作优化等具体内容进行了热烈的讨论。

书院党总支书记、院长王芳指出,职业规划与就业创业指导是教育部令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中明确规定的辅导员九大职责之一,全体辅导员要提高站位、提升自己,做好学生就业观念的引导者、就业实践的指导者和就业心理健康的护航者。

下阶段,天使书院将围绕“2024高质量就业年”持续做好前瞻性思考、系统性谋划、整体性推进,进一步强化校级辅导员工作室和省级就业创业指导名师工作室联建共建,助推实现通识教育、专业教育和双创教育及“一站式”学生社区建设的深度融合,从而切实提升学生高质量就业水平。