天使书院召开第十七周学生工作例会

发布时间:2024-06-26文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:57

625日中午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第十七周学生工作例会,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

办公室主任马鹏飞带领全体教师共同学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神等内容,并提醒全体教师认真学习,及时做好台账记录。她还对党纪学习教育专题网络培训班相关事宜进行了安排。

王小珂对书院近期学生工作作出部署:一是加强安全隐患排查。辅导员老师要按照学校“安全生产月”相关要求,在学生离校前彻查宿舍安全隐患,并督促学生离校当天整理宿舍卫生,务必断电、关窗、落锁,切实消除风险。二是做好离校安全教育。要在学生离校前集中开展假期安全和思想教育,提醒学生注意人身安全、财产安全、交通安全、防范电诈、防宗教渗透等,并百分之百落实学生假期去向。三是教育学生诚信考试。要做好学生复习备考的督促工作,告诫学生考试作弊带来的严重后果,同时要密切关注学生复习备考期间的心理压力,及时加以疏导。

学工办主任李文煜对近期宿舍整合期间安全问题、晚就寝检查请假流程问题等做了说明。党总支副书记李勇强表示,要特别关注学生离校期间交通安全问题,提醒学生不坐黑车,不随意向陌生人透露个人信息。党总支副书记丁宁指出,毕业班辅导员老师要提前摸清毕业生就业意向,以便提供针对性帮扶指导。

党总支书记、院长王芳对书院下阶段工作提出三点要求:一是稳步有序,协调推进。临近暑假,全体教师要扎实推进学生安全稳定工作,深入了解学生心理健康状况,谋划在前,主动作为。二是加强沟通,协同联动。辅导员老师要定期与实习、实训学生联络,及时掌握学生动态,倾听学生诉求,做好协调工作,为学生保驾护航。三是齐抓共管,形成合力。毕业班老师要继续加强与学院副书记的联系,持续跟进未落实毕业去向学生的就业推荐和就业材料收取工作,形成工作合力,提高工作实效,推进书院“一站式”学生社区内涵建设迈向新台阶。