天使书院开展“资助育人,心怀感恩”资助政策宣传系列活动

发布时间:2024-06-21文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:126

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强大学生资助政策宣传,响应学校关于开展2024年资助诚信宣传月活动的相关要求。近日,天使书院开展了以“资助育人,心怀感恩”为主题的大学生资助政策宣传手抄报暨黑板报创作评选活动,受到广大学子的热烈响应,书院120余名学生积极参与了本次活动。

墨韵传风雅,彩绘染真诚。同学们在手抄报创作过程中,紧扣资助政策宣传主题,将一个个资助育人小故事,资助政策小知识用巧妙的构图、细致的描绘、图文并茂的形式,设计进图稿中。手抄报字里行间,都表现出了同学们对于国家资助政策的深刻认识。

资助政策宣传手抄报

黑板载岁月,笔墨绘真情。在资助育人主题黑板报创作比赛中,同学们拿起粉笔在黑板上描绘出来一幅幅设计精良,画风优美,韵味独特的精美黑板报,用粉笔字画的独特形式将国家资助政策通过黑板这个载体展现在同学们面前。参与活动的同学纷纷表示,通过黑板报的形式来宣传资助政策,既增加了自身对于国家资助政策的了解,也锻炼了自己的动手能力,提升了自己的审美水平,希望今后能够再参加类似这样的活动。

资助政策宣传黑板报

此次系列活动是天使书院开展大学生资助政策宣传,提升资助育人成效,拓展资助育人路径的重要举措,有助于加强学生对资助政策的了解,增强学生们的诚信和感恩意识,让学生在国家资助政策的关怀下,常怀感恩之心,成仁成才,回报社会。