天使书院开展党风廉政建设宣传教育月系列活动

发布时间:2024-06-20文章作者:刘旭鹏审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:100

为持续深入开展党纪学习教育,认真落实二十届中央纪委三次全会和十一届省纪委四次全会精神,落实落细学校《关于开展党风廉政建设宣传教育月活动的通知》要求,持续推动党风廉政建设与思政育人工作深度融合,近期,天使书院精细谋划,精心组织,系统开展党风廉政建设宣传教育月系列活动。

开展党章党规党纪和师德师风活动。天使书院党总支举办“党旗扬清风,廉洁润初心”专题学习教育活动,邀请副校长李福胜莅临书院指导工作。会上,与会人员集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话内容、新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容和观看学习师德优秀典型事迹纪录片。副校长李福胜对书院育人工作予以高度认可和充分肯定,并鼓励全体教师在育人过程中持续强党性、守党纪,不触红线、守牢底线;通过开展立体性、浸润式、特色化开展思政育人工作,进一步彰显思政育人工作的温度、高度和深度。此外,书院构建党风廉政教育学习资源库,全体教师参与学习和考核,切实推进党风廉政教育走深走实。

“党旗扬清风,廉洁润初心”专题学习教育活动

构建党风廉政教育学习资源库

开展警示教育活动。组织书院全体教师观看党风廉政警示教育纪录片,特色化开展“书记讲纪法”系列课程,常态化线上推送党风廉政教育学习内容,切实推进党风廉政教育入脑入心。

观看警示教育片

常态化发布党风廉政教育学习内容

开展立德树人教育活动。书院邀请副校长李福胜莅临书院调研指导工作并现场观摩学生创作党风廉政主题书法作品,向书院五个党支部发放党风廉政主题对联,到宿舍与学生亲切交谈并赠送劝学励志对联,同时调研指导书院“一站式”学生社区服务中心建设情况。此外,通过开展师德师风、党风廉政等主题征文活动,引导广大教师进一步培育理想信念,铸牢政治忠诚。

现场观摩学生创作党风廉政主题书法作品

为书院五个党支部发放党风廉政主题对联

为书院各办公室张贴党风廉政主题对联

为学生赠送劝学励志对联

开展大学生廉洁教育活动。组织全院学生召开“纪法与青春同行”主题班会,教育引导广大青年、学生干部、优秀团员和入党积极分子尊法学法守法,不断增强纪律意识和规矩意识。举办“纪法与青春同行”廉政主题电子邮展,对照先进典型,主动检视对照,号召书院全体师生把党的纪律规矩落实到工作和生活的方方面面,推动党风廉政教育具象化可视化。

开展“纪法与青春同行”主题班会

举办“纪法与青春同行”廉政主题电子邮展

开展一次党风廉政知识“赛、考”活动。组织书院全体教师参加党纪法规知识竞赛测试活动,让全体党员真学、真懂、真用党纪法规,进一步增强党性修养和纪法意识。

党风廉政知识竞答

下阶段,天使书院将以本次系列活动为契机,持续创新党风廉政教育工作方法和举措,守牢纪律规矩底线和师德师风红线,引导广大师生恪尽职守,坚守底线,积极营造真干、敢干、实干的良好育人氛围,在全面推动书院“一站式”学生社区高质量内涵发展中展现新作为。